Mit diesem Spätburgunder haben Sie eine der ältesten Rebsorten im Glas, auch wenn sie sich Ihnen mit diesem Wein absolut jung, frisch und lebendig präsentiert. Vermutlich ist es eine vor ca. 2.000 Jahren selektierte Wildrebe, die schon immer durch ihre fruchtigen Weine mit deutlich geringerem Gerbstoffgehalt viele Rotweinfreunde gefunden hat. Allerdings ist sie auch mehr als anspruchsvoll sowohl im Weinberg als auch bei der Vinifikation im Keller. Nur die besten Lagen sind ihr gut genug, idealerweise mit gutem Kalkgehalt wie wir es im Nußdorfer Bischofskreuz finden.
Belohnt werden wir mit einem herzhaft fruchtigen Spätburgunder, der uns dank der Reifung im Edelstahltank ganz unbeeinflusst seine Fruchtpower mit saftigen an Wildkirsche und Johannisbeere erinnernde Noten zeigt. Ein zartes Mandelaroma sowie eine leichte kühle Würze präsentieren das Finale, welches sich lang am Gaumen anschmiegt. Passend dazu können Sie sich für einen perfekten Genussabend eine abwechslungsreiche Käseplatte bereitstellen, denn dank des absolut niedrigen Gerbstoffgehalts und gleichzeitig fruchtig-frischen Rotweinstruktur werden beide füreinander zu Traumpartnern.
Das Pfälzer Weingut Karl Pfaffmann gibt es jetzt schon in der dritten Generation und produziert mit zunehmendem Erfolg auch international angesehene Weine. 1955 gründete der Karl Pfaffmann das Weingut in Walsheim in der Pfalz zwischen den Städten Landau und Neustadt. Ursprünglich in Kombination mit Landwirtschaft und Viehzucht und eher als Nebenerwerb betrieben, spezialisierte und fokussierte sich das Weingut Karl Pfaffmann nach wenigen Jahren stärker auf den Anbau und die Produktion von Pfaffmann Wein und errichtete 1974 auch ein eigenes Kelterhaus. Heute wird das Weingut von der Familie des Enkels Markus Pfaffmann geführt.
Bis heute hat es die Familie Pfaffmann so geschafft, ein erfolgreiches und international angesehenes Weingut aufzubauen, das bereits vielfach prämiert wurde. Trotz der vielen Auszeichnungen ist es der Familie Pfaffmann sehr wichtig, weiterhin an einer kontinuierlichen Verbesserung und Optimierung der Weinqualität, der Produktion und des Anbaus zu arbeiten. Das Weingut ist Mitglied bei Fair’n Green.