Im Glas dunkles rubinrot. In der Nase rauchig-würzige Noten vom Barrique-Fass. Schwarzkirsche, gepaart mit dunklen Beeren. Im Mund deutliche Noten nach getoastetem Holz, Rumtopf, etwas Zigarre und dunkle Schokolade. Geschliffene Tannine. Lang anhaltender und intensiver Abgang. Ein außergewöhnlicher Pinot aus der Pfalz.
Der Ausbau erfolgte für mehr Nachhaltigkeit im Rebarrique-Fass:
Mit einer nachhaltigen Konstruktion aus Edelstahl und nur einem einzigen, lösbaren Bauteil aus Eichenholz, das schichtweise übereinander gestapelt werden kann, leistet diese Innovation einen Beitrag für eine klimafreundlichere Welt. Erstmals in der Geschichte der industriellen Produktion hölzerner Fässer werden mehrfach toastbare, flüssigkeitsdichte, kubische Barriquefässer und revolutionieren eine 3000 Jahre alte Kulturtechnik gebaut.
Dieie Form eines bedeutenden Kulturgutes wird verändert – aber keineswegs dessen Zutaten: Holz, Stahl und Feuer werden auch in Zukunft die wichtigsten Elemente für die Fässer sein. Allerdings werden sie effizienter, energiesparender und nachhaltiger eingesetzt. Für das ganz großes Ziel – dem Herstellen noch besserer Weine, Sekte und Spirituosen.