Wie der Name, so das Aussehen: Der Farbton dieses Rosés wird geprägt durch die verwendeten Trauben. Dessen Farbstoffe befinden sich in der Traubenschale und lösen sich bereits nach einer kurzen Maischestandzeit des Traubenmostes. Anschließend werden diese zur weiteren Gärung vom Saft getrennt.
Die für das Cuvée verwendeten Grundweine werden separat ausgebaut. Aus diesen Weinen kreieren wir dann mittels zahlreicher Proben die finale Cuvée. Die Nase erinnert an eine leichte Himbeere-Aromatik gepaart mit einer würzigen Frische. Am Gaumen finden sich saftige Sauerkirsche- und Erdbeernoten gefolgt von einem frischen Apfelaroma.
Insgesamt zeigt sich der Wein als runder, fruchtiger und frischer Wein mit zurückhaltender Säure.
Das Pfälzer Weingut Karl Pfaffmann gibt es jetzt schon in der dritten Generation und produziert mit zunehmendem Erfolg auch international angesehene Weine. 1955 gründete der Karl Pfaffmann das Weingut in Walsheim in der Pfalz zwischen den Städten Landau und Neustadt. Ursprünglich in Kombination mit Landwirtschaft und Viehzucht und eher als Nebenerwerb betrieben, spezialisierte und fokussierte sich das Weingut Karl Pfaffmann nach wenigen Jahren stärker auf den Anbau und die Produktion von Pfaffmann Wein und errichtete 1974 auch ein eigenes Kelterhaus. Heute wird das Weingut von der Familie des Enkels Markus Pfaffmann geführt.
Bis heute hat es die Familie Pfaffmann so geschafft, ein erfolgreiches und international angesehenes Weingut aufzubauen, das bereits vielfach prämiert wurde. Trotz der vielen Auszeichnungen ist es der Familie Pfaffmann sehr wichtig, weiterhin an einer kontinuierlichen Verbesserung und Optimierung der Weinqualität, der Produktion und des Anbaus zu arbeiten. Das Weingut ist Mitglied bei Fair’n Green.