Der Rondeur Appassimento Blanc ist eine grandiose Cuvée aus Grenache Blanc Marsanne, Sauvignon Blanc und Chardonnay. Ein Teil jeder Parzelle der beinhalteten Rebsorten wurde extra für den Rondeur Blanc abgestellt. Sie wurden überreif bis teils angetrocknet per Hand geerntet. Alle Rebsorten sind perfekt aufeinander abgestimmt und bilden eine volltreffliche weiße Interpretation des Rondeur Gedanken. Der Rondeur Appassimento Blanc ist eine grandiose Cuvée aus Grenache Blanc Marsanne, Sauvignon Blanc und Chardonnay. Ein Teil jeder Parzelle der beinhalteten Rebsorten wurde extra für den Rondeur Blanc abgestellt. Sie wurden überreif bis teils angetrocknet per Hand geerntet. Alle Rebsorten sind perfekt aufeinander abgestimmt und bilden eine volltreffliche weiße Interpretation des Rondeur Gedanken.
Genießen Sie den Duft von herrlichen weißen Blüten und reifen gelben Früchten, am Gaumen mit angenehmer Säure und Aromen von Aprikose und Quitte, mit einem sehr harmonischer Abgang.
Jeder Wein erzählt eine Geschichte. Er ist gezeichnet von dem Wetter seines Jahrgangs. Er erzählt die Geschichte der Weinreben aus deren Trauben er entsteht. Er ist geprägt durch die Traditionen und Erfahrungen des Weinmachers und enthält ein Stück der uralten Geschichte der Böden auf dem er wächst.
Der Rondeur erzählt eine Geschichte voller Sonne, Licht und Wärme. Denn davon gibt es in seiner Heimat dem Languedoc im
südlichen Frankreich reichlich. Das Licht dieser sonnenverwöhnten Region ist in den Trauben der typisch südfranzösischen Rebsorten eingefangen. Klassische Cuvées mit einer mutigen Komponente: Sie sind im Appassimento-Verfahren hergestellt und somit der erste Appassimento Frankreichs! Die Trauben erst zu ernten, wenn die Beeren bereits angetrocknet sind, hat in Italien große Tradition und einige der besten und teuersten Weine hervorgebracht. In Frankreich aber ist das völlig unüblich. Und das hat bestimmt einen guten Grund dachten wir uns, oder doch nicht?
Die Idee reifte bereits seit einiger Zeit in unseren Köpfen und als 2017 das Wetter so viel Sonne brachte, war klar: Das ist die Chance, wir müssen sie ergreifen! Gezielt wurden die Lagen ausgesucht, in denen die Trauben stets gesund ausreifen. Mit viel Geduld und unter ständiger Beobachtung ließen wir die Trauben an den Rebstöcken so lange reifen, bis sie anfingen zu trocknen. Die auf natürliche Art und Weise konzentrierten Trauben wurden per Hand gelesen und sorgfältig selektioniert. Nach dem Vergären der einzelnen Lagen entstand die Cuvée, die dann zum Ausbau in Barrique-Fässer gelegt wurde.
Das Ergebnis war beeindruckend und noch besser als wir zu glauben gewagt haben. Rondeur Appassimento Rouge war geboren und ist ein mutiger Wein, der in seiner Form in Frankreich einzigartig ist. Der Wein war von Beginn an ein Erfolg und schnell wurden die Stimmen nach einem Reserve und auch einem Rondeur Blanc laut… Voilá, der Rondeur Gedanken funktioniert auch in diesen Interpretationen hervorragend.
Die Entstehung des Rondeur findet sich auf dem Etikett in einem edlen und minimalistischen Design wieder, dass geheimnisvoll und vieldeutig auf den Betrachter wirkt. Mit warmem Rot und leuchtendem Gold zeigt es die Wärme der glühenden Sonne, die für das Trocknen der Beeren gesorgt hat. Besonders schön sind die Faktoren in dem Symbol der Sonnenuhr vereint, die durch den Zeiger und seinen Schlagschatten dargestellt wird. Doch auch auf das Rohmaterial, den Beeren, wird Bezug genommen. Wie bei einer Trauben üblich ist der äußere Rand dunkel gefärbt durch die roten bzw dunkelgrünen Pigmente der Beerenhaut und innen hell, wie das ungefärbte Fruchtfleisch.