Der Doktorenhof, ein Weingut wie aus einer anderen Welt. Hier reifen wunderbare Essenzen heran, die es bis in die Spitzengastronomie und so manchen privaten Haushalt geschafft haben. Lassen Sie sich ihre Geschmackssinne verführen. Auch als besonderes Geschenk sehr geschätzt. Ob als Aperitif oder Digestif, Speisenbegleitung oder Speisenverfeinerung, die Edelweinessige zum Trinken des Doktorenhofs sind eine willkommene und besondere Abwechslung.
Schönheit, Wohlgerüche und edle Speisen prägten die Zeit der Kleopatra, der wohl mächtigsten und beeindruckendsten Königin im alten Ägypten. Ägyptische Historiker berichten über eine Wette, in der Kleopatra ihre drei wertvollsten Perlen in Essig aufgelöst und getrunken haben soll. In den „Tränen der Kleopatra“ wurde die alte Tradition der Essigbereitung mit der Mystik der edlen Dinge jener Zeit vereinigt. Herrlich dunkler Edelessig mit duftenden Holzfasstönen. Graziler Digestif, ebenso zu Gänseleber, Austern, Pilzen, Datteln und Feigen, Wiesensalaten, als Beigabe zum Ragout aus Hase, Tauben und zu würzigen Käsesorten. Einige Tropfen davon über Melonen und frische Erdbeeren. Einfach köstlich!
Eine historische Verführung in Duft und Geschmack, spürbar ist der Holzfasseinsatz. Passend zu Salaten, Gänseleber oder gereiften Käsesorten. Versuchen Sie doch mal einige Tropfen in Salat aus Wassermelone und Schafskäse im Sommer. Herrlich erfrischend.